设为首页加入收藏
经验交流
更多
科普信息
更多
联系我们

国足首胜有多神奇?越南90分钟扳平武磊压哨绝杀

点击次数:0  更新时间:2021-10-08 07:24 

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2021-10-08 10月8日凌晨结束世预赛12强赛第3轮,中国队以3-2险胜越南队,这场比赛国足赢得相当艰难,上半场双方均没有取得进球,下半场初期张玉宁和武磊的进球帮助国足2-0领先,不过对……

10月8日凌晨结束世预赛12强赛第3轮,中国队以3-2险胜越南队,这场比赛国足赢得相当艰难,上半场双方均没有取得进球,下半场初期张玉宁和武磊的进球帮助国足2-0领先,不过对手在第81和第90分钟的时候破门,扳平比分。关键时王燊超传中,武磊完成了压哨绝杀,当然赛后武磊表示最后一个球自己应该是没有碰到。而中国队也依靠着这个球,以3-2险胜越南队,斩获12强赛首胜。

这场比赛的下半场双方狂轰5球,其中就包括了90分钟之后的2球,绝平、绝杀,可以说国足赢球相当神奇:

第76分钟,国足依靠着武磊的进球,已经2-0领先对手,而且时间只剩下15分钟左右,看起来胜券在握;

第81分钟,胡晋才的射门敲开了中国队的大门,比分来到1-2越南队依旧落后;

第90分钟,越南队两人之间的配合就撕开了国足的防守,阮进灵取得进球,比分来到2-2,伤停补时还剩下5分钟。

第95分钟,王燊超传中,武磊绝杀成功,比分来到3-2,国足压哨拿下胜利。

从比赛的细节就可以看出,第80分钟之后,当越南队疯狂反扑想要扳平的时候,中国队是没有顶住压力,一度被对手压制,还取得了2个进球,其中第一个进球是张琳芃托在最后面,胡晋才没有越位,阮进灵进球的时候中国队防守糟糕。事实上当国足被扳平之后,中国队的表现依旧不佳,无所适从,好在关键时刻武磊和王燊超这对前上港组合站了出来,拯救了国足。

比赛结束之后,越南队的球员们也哭了,其实也可以理解,要知道的是他们此役无限接近拿到队史上第一个12强赛积分,而且还是以绝平的方式得到。不过中国队的压哨进球让他们的美梦破裂,所以球员们的心态崩了,直接就在赛场上哭了起来。

目前国足的形势还算是不错,因为日本队输给沙特,所以国足的积分和日本队一样,都是3战1胜2负,当然日本队因为净胜球和胜负关系的原因,比国足的排名要高。但这样的结果已经出乎了不少人的预料,世预赛12强赛的3轮之后,国足和日本队同分。

接下来中国队的对手是目前保持全胜的沙特队,还是客场作战,难度之大可想而知,也期待李铁带队的表现,争取在魔鬼客场拿下分数,然后力争回到主场出战接下来的两个主场比赛,时间是11月份,也希望国足可以好运。

上一篇:国足3
下一篇:没有了