设为首页加入收藏
经验交流
更多
科普信息
更多
联系我们

国足先赢后平再绝杀越南 武磊王燊超救了李铁

点击次数:0  更新时间:2021-10-08 07:24 

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2021-10-08 武磊挽救了国足!在今天凌晨进行的2022年卡塔尔世预赛亚洲区十二强赛第三轮较量中,中国男足以3比2绝杀越南队。比赛中参与了国足全部三次进攻,并打入两粒进球的武磊当属……

微信图片_20210819165528.jpg

武磊挽救了国足!在今天凌晨进行的2022年卡塔尔世预赛亚洲区十二强赛第三轮较量中,中国男足以3比2绝杀越南队。比赛中参与了国足全部三次进攻,并打入两粒进球的武磊当属最大获胜功臣,对于李铁和他的球队而言,如果没有武磊,后果将不堪设想。

其实只要稍稍回顾一下整个比赛过程,就能明白武磊今天的表现有多出众。第53分钟,张琳芃后场送出长传,艾克森和张玉宁的连续两次头球后摆让武磊获得了单刀球机会,虽然他接下来的突破射门被越南队门将裴晋长扑出,但跟进及时的张玉宁补射得手。第73分钟,国足在前场连续配合后将球送到左路,本场比赛中首发担任左边后卫的王燊超送出精准传中,武磊心领神会突然插上头球完成破门,将国足的领先优势扩大为2比0。

就在所有人都认为国足将顺利拿下这场胜利的时候,越南队却连续利用国足防线上的失误,由胡晋才和阮进灵打入两球扳平比分,尤其是阮进灵在第90分钟的进球,几乎将李铁和他的球队推入了绝望的深渊。

关键时刻,王燊超和武磊又一次站了出来,全场伤停补时最后一分钟,王燊超再一次在左路送出精准传中,武磊也又一次突然插上出现在了应该出现的位置,用一脚左脚扫射将皮球送入了越南队的球门。因为武磊,国足以足球场上最为激荡人心的方式,迎来了十二强赛的第一场胜利。

在前两轮连续不敌澳大利亚队和日本队之后,国足在面对越南队时只有取胜一条路。这场胜利不仅让国足获得了继续的三个积分,还避免了球队陷入巨大舆论漩涡,以及主帅李铁将背负的巨大下课压力。因此,说是武磊挽救了今晚的中国男足毫不为过。

平心而论,中国男足在本场比赛中暴露出了很多问题,例如球队在上半场比赛中的碌碌无为,领先之后的注意力不集中,以及人员安排和调整方面的欠缺。好在最终国足获得了胜利,这也让李铁有机会在接下来的训练中解决这些问题,并利用胜利之后所获得的自信来帮助球队达到更好的竞技状态。10月13日凌晨,中国男足将以何种状态面对小组中获得三连胜的沙特阿拉伯队,令人格外期待。

作者:陈海翔

来源:图片/中国足协