设为首页加入收藏
经验交流
更多
科普信息
更多
联系我们

国足一夜实现12强赛三大“0突破”:摆脱垫底位

点击次数:0  更新时间:2021-10-08 07:24 

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2021-10-08 北京时间10月8日凌晨,在世预赛亚洲区12强赛B组第三轮一场焦点战中,中国男足3-2绝杀了越南男足,获得了本次12强赛的首胜。 本场比赛,中国男足主帅李铁排出了4-2-3-1的强攻阵……

北京时间10月8日凌晨,在世预赛亚洲区12强赛B组第三轮一场焦点战中,中国男足3-2绝杀了越南男足,获得了本次12强赛的首胜。

本场比赛,中国男足主帅李铁排出了4-2-3-1的强攻阵型,但上半场国足的进攻效果并不好。虽然张玉宁和武磊先后获得破门良机,但都没能把握住。相反越南的几次反击给国门颜骏凌制造了不小的威胁。上半场,中国男足5脚射门,依然0射正,而越南男足6次射门2次射正。

庆幸的是,下半场中国男足取得了梦幻开局。第52分钟,张玉宁中圈头球摆渡,武磊右路内切至禁区内单刀赴会面对裴晋长的射门被扑出,机警的张玉宁在点球点处补射破门,中国男足率先打破僵局!这不仅是张玉宁15次为国出战打进的第5球,也是中国男足本届12强赛的首粒进球。

比赛第75分钟,王燊超传中,武磊破门帮助中国男足2球领先。但就在所有人都以为国足首胜在即时,随后场上风云突变,第79分钟,越南后卫胡晋才挑球后打门得手,越南扳回一城。第90分钟,国足防线再度被轻易打穿,前场越南俩人配合,阮进灵单刀破门扳平比分。

关键时刻,武磊再次站了出来。他在禁区内接到王燊超的助攻后,门前铲射完成绝杀,就这样国足惊心动魄地拿到了胜利和宝贵的3分。

在拿下本场胜利后,中国男足终于实现了12强赛0射正、0进球、0积分的三大“零的突破”。本轮比赛前,12强赛还没有获得进球的球队只剩下三支,分别是中国队、伊拉克队和黎巴嫩队。而既没有进球也没有积分的球队,只有中国队一支。此役中国男足终于在小组最弱的越南男足身上,打破这三大尴尬。

击败越南后,中国男足在积分榜上,反超了对手来到了小组第5的位置,由于本轮日本0-1输给了沙特阿拉伯,如此一来积3分的中国男足也追平了日本队。无论如何,希望这场惊心动魄的胜利能激励国足,成为国足在12强赛触底反弹的开始。